Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
MUSI BANYUASIN

Polres Muba Gelar Pengecekan Kendaraan Dinas untuk Persiapan Operasi Ketupat Musi 2025

48
×

Polres Muba Gelar Pengecekan Kendaraan Dinas untuk Persiapan Operasi Ketupat Musi 2025

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Musi Banyuasin, Dutametro.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan mudik Lebaran Idul Fitri 1446 H, Polres Musi Banyuasin (Muba) menggelar pengecekan kendaraan dinas dan peralatan pendukung Operasi Ketupat Musi 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Muba, AKBP Listiyono Dwi Nugroho, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Iwan Wahyudi, S.H., serta jajaran personel yang terlibat dalam operasi tersebut, Rabu (12/03/2024).

Kapolres AKBP Listiyono Dwi Nugroho menekankan pentingnya menjalankan tugas dengan tulus, humanis, dan mampu mengontrol emosi saat bertugas.

Example 300x600

“Pengecekan kendaraan dinas ini bertujuan untuk memastikan kelayakan kendaraan yang digunakan personel dalam menjalankan tugas di lapangan, terutama dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2025,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa pengecekan ini merupakan bentuk pengawasan berkala guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana operasional.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh kendaraan dalam kondisi prima agar tidak ada kendala saat bertugas di lapangan. Pemeriksaan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab personel dalam merawat kendaraan dinas,” tambahnya.

Dari hasil pengecekan, seluruh kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) dinyatakan layak pakai, meskipun ada beberapa yang memerlukan perbaikan untuk meningkatkan performa.

Di akhir arahannya, Kapolres Muba mengingatkan seluruh personel agar menjaga kesehatan, kekompakan, serta solidaritas dalam menjalankan tugas, sehingga Operasi Ketupat Musi 2025 dapat berjalan dengan optimal.

HR

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *