Padang,dutametro.com.-Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Evi Yandri Rajo Budiman, mengadakan kegiatan Subuh Mubarokah di Musala Muthohirin, Koto Tuo Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang, pada Senin, 17 Maret 2025.
“Biasanya, Safari Ramadan dilakukan malam hari. Namun, karena padatnya jadwal, kali ini kami mengadakan Safari Subuh atau Subuh Mubarokah,” ujar Evi Yandri.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan Subuh Mubarokah merupakan bagian dari rangkaian Safari Ramadan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan jamaah sekaligus menampung aspirasi mereka.
“Alhamdulillah, dalam kesempatan Subuh Mubarokah ini, kami dapat menyerahkan bantuan sebesar Rp20 juta untuk musala ini,” ungkapnya. Bantuan tersebut, lanjutnya, akan diproses setelah Lebaran dan diharapkan bisa bermanfaat bagi kemajuan musala tersebut.
Selain memberikan bantuan dana yang berasal dari APBD Sumbar, Evi Yandri juga menyerahkan sejumlah kitab suci Alquran kepada pengurus musala.
Pada kesempatan tersebut, Evi Yandri turut menyampaikan pesan-pesan terkait pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah, baik pusat maupun provinsi, sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah pusat. Ia menyebutkan, “Alhamdulillah, di era pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, terdapat 10 orang dari etnis Minang yang menduduki posisi menteri dan wakil menteri.”
Evi Yandri juga menyinggung inisiatif program zero tawuran dan balap liar yang diusung oleh Kapolda Sumbar. “Kemarin saya menerima laporan adanya tawuran yang mengarah ke Tempat Durian Koronggadang. Saya langsung turun ke sana malam-malam, dan alhamdulillah kita berhasil mengatasi masalah tersebut. Ini semua adalah tanggung jawab bersama, bukan hanya pemerintah,” tambahnya.




















