Sambut Ramadhan, Satgas TMMD ke-127 Kebumen Percantik Masjid Baitul Tabi’in

Kebumen — Nuansa religius dan penuh empati mewarnai kegiatan Satgas TMMD Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen di Desa Somagede. Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, para prajurit dengan penuh keikhlasan melaksanakan pengecatan Masjid Baitul Tabi’in, Kamis (19/02/2026).

Dengan kuas di tangan dan niat pengabdian di hati, anggota Satgas bekerja rapi menyapu dinding demi dinding rumah ibadah. Warna baru yang mulai tampak bukan sekadar memperindah bangunan, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan penghormatan terhadap kehidupan spiritual masyarakat.

Suasana haru terasa ketika prajurit TNI dan warga bergotong royong dalam balutan semangat kebersamaan. Tetes cat yang menempel di dinding seakan menjadi doa sunyi, agar Masjid Baitul Tabi’in semakin nyaman digunakan umat dalam menyambut Ramadhan yang penuh berkah.

Salah satu anggota Satgas menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kebutuhan rohani masyarakat. “Kami ingin masyarakat menyambut Ramadhan dengan hati tenang dan tempat ibadah yang lebih nyaman,” ujarnya dengan tulus.

Warga Desa Somagede pun mengaku terharu melihat perhatian yang diberikan Satgas TMMD. Mereka menilai kehadiran prajurit bukan hanya membangun fisik desa, tetapi juga menghidupkan nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan. “Masjid ini jadi lebih bersih dan indah. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih,” ungkap salah satu tokoh masyarakat.

Melalui sentuhan sederhana berupa sapuan cat di Masjid Baitul Tabi’in, Satgas TMMD Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen kembali meneguhkan makna pengabdian yang utuh, bahwa membangun negeri tidak hanya melalui jalan dan bangunan, tetapi juga dengan merawat rumah ibadah dan menumbuhkan cahaya iman di tengah masyarakat.(faiza)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News