Dandim Kebumen Tinjau Pengecoran Rabat Beton TMMD 127, Semangat Gotong Royong Menggelora

KEBUMEN – Komandan Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Eko Majlistyawan, turun langsung ke lapangan meninjau kegiatan pengecoran rabat beton dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen. Minggu (22/2/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama prajurit TNI dan warga masyarakat di lokasi sasaran TMMD, yang tampak kompak bergotong royong demi percepatan pembangunan.

Di tengah teriknya matahari, semangat kebersamaan terlihat jelas antara personel TNI dan warga. Mereka bahu-membahu mengaduk material, mengangkut adonan cor, hingga meratakan jalan yang sedang dibangun.

Kehadiran Dandim di lokasi menjadi penyemangat tersendiri bagi seluruh personel dan masyarakat.

Dalam keterangannya, Letkol Inf Eko Majlistyawan menyampaikan bahwa kegiatan TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Melalui TMMD ini, kita ingin membantu meningkatkan akses jalan masyarakat agar lebih baik, sekaligus memperkuat kebersamaan antara TNI dan warga. Apa yang kita kerjakan hari ini adalah wujud nyata gotong royong untuk kemajuan desa,” ujar Dandim.

Ia juga menambahkan bahwa pembangunan rabat beton ini diharapkan dapat memperlancar mobilitas warga, terutama dalam mendukung aktivitas ekonomi dan pertanian masyarakat setempat.

Sementara itu, salah satu warga mengungkapkan rasa senangnya dengan adanya program TMMD. Menurutnya, kehadiran TNI sangat membantu masyarakat dalam pembangunan desa.

“Kami sangat terbantu dengan adanya TMMD ini. Jalan yang dulunya sulit dilalui, sekarang mulai dibangun dengan baik. Terima kasih kepada TNI yang sudah hadir dan bekerja bersama kami,” ungkapnya.
Program TMMD Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur seperti rabat beton, tetapi juga menyasar kegiatan nonfisik, seperti penyuluhan dan pemberdayaan masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan seluruh sasaran TMMD dapat selesai tepat waktu dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Kegiatan pengecoran rabat beton tersebut berlangsung aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan antara TNI dan warga.

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News