Sungai Penuh, dutametro.com – Dalam rangka menebar kebaikan di bulan suci Ramadhan, Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online Indonesia (DPD IWOI) Sungai Penuh–Kerinci menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan sekretariat IWOI dengan menyasar para pengguna jalan menjelang waktu berbuka puasa.
Para pengurus dan anggota IWOI turun langsung ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada pengendara roda dua, roda empat, serta pejalan kaki yang melintas. Aksi sosial ini menjadi bentuk kepedulian insan pers terhadap masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara wartawan dan warga di wilayah Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.
Puluhan paket takjil disiapkan dan dibagikan kepada masyarakat agar dapat dinikmati saat berbuka puasa. Warga yang menerima takjil tampak senang dan memberikan apresiasi atas kegiatan berbagi yang dilakukan oleh organisasi wartawan tersebut.
Ketua DPD IWOI Sungai Penuh–Kerinci menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui pemberitaan tetapi juga melalui aksi sosial yang nyata.
“Bulan Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk berbagi dan mempererat kebersamaan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta memperkuat hubungan baik antara insan pers dan masyarakat,” ujarnya.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Para anggota IWOI dengan penuh semangat membagikan takjil sambil menyapa masyarakat yang melintas, menciptakan momen silaturahmi yang sederhana namun bermakna.
Melalui kegiatan ini, IWOI Sungai Penuh–Kerinci berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, serta menjadikan kegiatan berbagi takjil sebagai agenda rutin setiap bulan Ramadhan. (Jn)











