Iklan
Iklan

460 Dus Keramik Bantuan Pangdam IV/Diponegoro untuk Program RTLH TMMD Reg 128 Kodim Sragen Diterima Warga

SRAGEN – Sebanyak 460 dus keramik bantuan dari Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.IP., M.Si., untuk mendukung program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam kegiatan TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen, telah diterima warga penerima manfaat. Kamis (07/05/2026)

Bantuan keramik tersebut langsung didistribusikan oleh personel Satgas TMMD Reguler ke-128 dengan didampingi Babinsa kepada 10 warga penerima program RTLH di wilayah Desa sasaran TMMD. Distribusi dilakukan secara bertahap dan tepat sasaran guna mendukung percepatan penyelesaian pembangunan rumah.

Keramik ini nantinya digunakan untuk pemasangan lantai rumah agar lebih layak, bersih, dan nyaman ditempati. Kehadiran bantuan tersebut sangat membantu warga, mengingat sebelumnya kondisi rumah masih jauh dari standar hunian sehat.

Mbah Parti (69) Salah satu warga penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian Pangdam IV/Diponegoro serta Satgas TMMD yang telah membantu memperbaiki rumah mereka.

“Alhamdulillah, kami sangat senang dan bersyukur. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk rumah kami agar lebih bagus dan nyaman,” ungkapnya.

Dansatgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen menyampaikan bahwa bantuan tersebut menjadi wujud nyata perhatian pimpinan TNI AD terhadap kesejahteraan masyarakat, sekaligus mendukung suksesnya program TMMD.

Melalui kerja sama dan gotong royong antara Satgas TMMD dan masyarakat, diharapkan seluruh sasaran RTLH dapat selesai tepat waktu serta memberikan manfaat nyata bagi warga penerima. (Faiza)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News