Iklan
Iklan

Wabup Ahmad Fadly Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi

Tanah Datar – Dalam upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok serta memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam pengendalian inflasi, Wakil Bupati Tanah Datar Ahmad Fadly, S.Psi menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi dan Sosialisasi Penyelenggaraan Jaminan Produk Halal secara daring di Ruang Eksekutif Kantor Bupati Tanah Datar, Senin (8/6/2026).

Rakor yang diikuti oleh pemerintah daerah se-Indonesia tersebut bertujuan memperkuat langkah-langkah pengendalian inflasi di daerah sekaligus meningkatkan pemahaman terkait penyelenggaraan jaminan produk halal. Dalam pertemuan itu juga dibahas berbagai strategi untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok serta memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengendalikan inflasi.

Selain membahas pengendalian inflasi, peserta rakor juga mendapatkan sosialisasi mengenai penyelenggaraan jaminan produk halal sebagai bagian dari upaya meningkatkan daya saing produk dalam negeri, sekaligus memberikan kepastian dan perlindungan kepada konsumen.

Melalui rakor tersebut diharapkan terjalin koordinasi yang semakin kuat antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas ekonomi, sekaligus mendorong pengembangan produk halal yang berkualitas, berdaya saing, dan mampu memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang.

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News