Kabupaten Semarang – Cahaya mentari pagi mengiringi semangat personel TNI bersama warga dalam melaksanakan pembongkaran dan rehabilitasi rumah milik Bapak Puji di RT 07 RW 02, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Kamis (23/7/2026). Rumah tersebut menjadi salah satu sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun 2026.
Sejak kegiatan dimulai, semangat kebersamaan dan gotong royong tampak begitu kuat. Personel Satgas TMMD bersama masyarakat bekerja bahu-membahu membongkar bagian rumah yang sudah tidak layak, kemudian menyiapkan tahapan rehabilitasi agar hunian tersebut menjadi lebih kokoh, aman, dan nyaman untuk ditempati.
Suasana pagi yang cerah semakin menambah motivasi seluruh personel Satgas TMMD dan warga untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai target yang telah ditetapkan. Kekompakan yang terjalin menjadi cerminan nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi warga.
Program rehabilitasi rumah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan hunian layak. Melalui semangat gotong royong, setiap tahapan pekerjaan dapat diselesaikan secara lebih cepat, efektif, dan penuh rasa kebersamaan.
Bapak Puji selaku penerima bantuan mengaku bersyukur dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan melalui program TMMD. Menurutnya, kehadiran Satgas TMMD tidak hanya membantu memperbaiki kondisi rumah, tetapi juga membangkitkan semangat kebersamaan serta menghadirkan harapan baru bagi keluarganya.
Cahaya pagi yang menyinari proses rehabilitasi rumah tersebut menjadi simbol lahirnya harapan baru. Melalui TMMD Reguler ke-129, TNI tidak hanya membangun rumah yang lebih layak huni, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menghadirkan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat.faiza

























