SUKOHARJO — Segala persiapan telah dipersiapkan dengan matang menjelang peresmian hasil pembangunan betonisasi jalan dan talud di Dukuh Jengkangan, Desa Parangjoro, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, yang merupakan salah satu sasaran utama TMMD Reguler ke-129 Kodim 0726/Sukoharjo.
Acara peresmian ini direncanakan akan dipimpin langsung oleh Inspektur Daerah Militer IV/Diponegoro, Brigadir Jenderal TNI Deny Marantika M. Han. Seluruh unsur Satgas TMMD, perangkat desa, serta masyarakat setempat bekerja sama memastikan segala kesiapan, mulai dari keindahan lokasi, kerapian area jalan yang telah dibetonisasi, hingga kesiapan akses dan penyambutan kedatangan rombongan.
Gapura peresmian telah berdiri megah dengan hiasan tumpeng janur yang melambangkan rasa syukur dan kebahagiaan warga. Jalan yang kini telah berpermukaan beton yang kokoh dan rapi tampak bersih dan siap untuk diresmikan. Karya pembangunan ini merupakan wujud nyata kerja sama bahu-membahu antara Satgas TMMD dan masyarakat, yang kini menjadi kebanggaan dan akan sangat bermanfaat untuk kelancaran aktivitas warga sehari-hari.
Suasana tampak tertib dan penuh semangat. Seluruh pihak berharap peresmian berjalan lancar, aman, dan tertib. Kehadiran Irdam IV/Diponego dalam meresmikan karya ini menjadi bukti perhatian dan dukungan pimpinan TNI atas upaya pembangunan desa yang dilakukan bersama rakyat. Faiza


























