Iklan
Iklan

Antrean Bio Solar Ganggu Jalan di Koto Baru, Kapolres Solok Tinjau SPBU

KOTOBARU – Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan Bio Solar di SPBU Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, menjadi perhatian serius kepolisian. Selain memicu kepadatan, antrean yang mengular hingga badan jalan juga berpotensi mengganggu arus lalu lintas dan aktivitas usaha masyarakat sekitar.

Merespons keluhan warga, Kapolres Solok AKBP Rini Anggraini, S.S., S.I.K., turun langsung meninjau kondisi SPBU Koto Baru, Kamis (22/10/2026), sekitar pukul 10.25 WIB.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi Kapolsek Kubung IPTU Senta Idha, S.H., M.H., Kanit Patroli Satlantas IPDA Alvin Miser, S.H., Kanit Dikyasa IPDA Leo, serta sejumlah personel Polres Solok dan Polsek Kubung.

Peninjauan ini dilakukan menyusul laporan masyarakat terkait antrean kendaraan yang hendak mengisi BBM jenis Bio Solar. Kendaraan yang mengantre hingga ke badan jalan dinilai berpotensi menghambat kelancaran lalu lintas, sekaligus mengganggu akses keluar-masuk dan aktivitas warung di sepanjang kawasan tersebut.

Di lokasi, Kapolres bersama rombongan memantau situasi secara langsung serta berkoordinasi dengan personel kepolisian dan pengelola SPBU untuk mencari langkah penanganan yang tepat.

Pengaturan antrean menjadi salah satu perhatian utama agar kendaraan tidak menguasai badan jalan dan pengguna jalan lainnya tetap dapat melintas dengan aman. Koordinasi dengan pengelola SPBU juga diharapkan mampu menciptakan pola pelayanan yang lebih tertib dan tidak merugikan masyarakat sekitar.

Polres Solok menegaskan komitmennya menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas. Melalui peninjauan tersebut, diharapkan pengelola SPBU bersama instansi terkait dapat mengambil langkah konkret sesuai ketentuan yang berlaku.

Persoalan antrean Bio Solar di SPBU Koto Baru kini menjadi perhatian bersama. Penanganan yang terkoordinasi diharapkan tidak hanya menjaga kelancaran arus lalu lintas, tetapi juga memastikan aktivitas masyarakat dan pelaku usaha di sekitar SPBU tetap berjalan normal.**yaNs

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News