Jumat, April 19, 2024

Wakil Bupati Asahan Sambut Kunjungan General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa

Must read

Asahan ,dutametro.com.-Wakil Bupati Asahan Sambut Kunjungan General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa.

General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa Rachmad Suwardi beserta rombongan berkunjung kelKabupaten Asahan. Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si beserta beberapa Kepala Desa di Kecamatan Sei Dadap, Rabu (1/3).

General Manager Hotel Grand Marcure Medan Angkasa Rachmad Suwardi menyampaikan kunjungannya untuk bersilaturahmi sekaligus ingin menjalin kerjasama dengan Pemkab.

Asahan, untuk memperkenalkan kultur kuliner lokal yang dimiliki Kabupaten Asahan kepada para pengunjung Hotel Grand Marcure Medan Angkasa baik domestik maupun internasional”, ucapnya Rachmad mengatakan, dengan diperkenalkannya kultur kuliner lokal yang dimiliki Kung hotel, secara tidak langsung Kab Asahan akan dikenal sebagai tempat penghasil bahan kuliner.

Bupati Asahan mengucapkan terima kasih kepada Hotel Grand Marcure Medan Angkasa yang berkenan menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan.

Diharapkan kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi Pemerintah maupun masyarakat Kabupaten Asahan, banyak kultur kuliner lokal yang dimiliki Kabupaten Asahan seperti halnya buah pisang yang dapat dijadikan aneka jenis makanan.

Dikabupaten Asahan ada sebuah PT yang mengelola pohon pisang dari bibit sampai pohon pisang tersebut dapat menghasilkan buah yakni PT. Hijau Surya Biotechindo di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat.

Dan buah ini memiliki keunggulan dari buah pisang lainnya, baik itu dari segi ukuran, warna maupun yang lainnya”, tutunya
(MM)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article