Iklan
Iklan

Seleksi Akhir Jambore Nasional 2026 Digelar, Kwarcab 0302 Kabupaten Solok Uji Mental dan Kepemimpinan Peserta

Kabupaten Solok – Kwartir Cabang (Kwarcab) 0302 Gerakan Pramuka Kabupaten Solok menggelar seleksi akhir calon peserta Jambore Nasional 2026, Jumat (8/5/2026), di Kantor Kwarcab 0302 Kabupaten Solok

Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta penggalang terbaik dari berbagai gugus depan yang telah melewati tahapan seleksi sebelumnya.

Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Solok, H. Chandra, dalam arahannya menyampaikan motivasi kepada seluruh peserta agar tetap menjaga semangat, disiplin, dan kekompakan selama mengikuti proses seleksi.

Menurutnya, seleksi akhir ini merupakan tahapan penting dalam menentukan putra-putri terbaik daerah yang nantinya akan mewakili Kabupaten Solok pada ajang Jambore Nasional 2026.

“Semoga seluruh peserta dapat menampilkan kemampuan terbaik, menjaga sikap, serta membawa nama baik daerah dengan penuh rasa bangga dan tanggung jawab” ujar H. Chandra.

Ketua Kwarcab menegaskan kepada seluruh panitia agar proses seleksi dilaksanakan secara objektif, adil, dan transparan. Supaya apa yang kita inginkan tercapai dengan baik.

Peserta yang terpilih nantinya bukan hanya memiliki kemampuan dan kecerdasan, tetapi juga kedisiplinan serta kepribadian yang baik sebagai cerminan anggota Pramuka sejati.

Ketua Panitia Afrizal M. Zen menjelaskan bahwa pada tahap akhir seleksi ini para peserta akan mengikuti kegiatan perkemahan selama tiga hari di halaman Kantor Kwarcab Pramuka Kabupaten Solok, mulai tanggal 8 hingga 10 Mei 2026.

Peserta akan mengikuti berbagai materi dan pengujian kemampuan, baik dalam bidang keterampilan kepramukaan, kepemimpinan, kerja sama tim, hingga pembentukan karakter.

“Sesuai arahan Ketua Kwarcab, panitia akan benar-benar menguji dan menggali potensi seluruh peserta agar nantinya diperoleh wakil terbaik yang siap bersaing dan mengharumkan nama Kabupaten Solok di tingkat nasional” papar M. Zen.

Kegiatan seleksi akhir ini turut dihadiri oleh jajaran pengurus Kwarcab Pramuka Kabupaten Solok, para pembina, serta pendamping peserta yang memberikan dukungan penuh kepada seluruh calon peserta Jambore Nasional 2026.

Dengan semangat kebersamaan dan jiwa kepramukaan, diharapkan kegiatan ini mampu melahirkan generasi muda yang disiplin, tangguh, berkarakter, dan siap menjadi duta terbaik daerah di tingkat nasional.**(yans)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News