Bupati Pasbar Serahkan Bantuan Dana Ibah Sebesar Rp 15.000.000 Untuk Pembangunan Masjid Tolabul Ilmi

More articles

Pasaman Barat,dutametro.com.-Bupati Pasbar Serahkan Bantuan Dana Ibah Sebesar Rp 15.000.000 Untuk Pembangunan Masjid Tolabul Ilmi.Saya menghimbau kepada nagari defenitif ke depan hendaknya harus berbarengan dalam mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat serta membangun wilayahnya secara mandiri.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Pasaman Barat Hamsuardi saat melakukan Safari Ramadhan dan menyerahkan bantuan dana hibah sebesar Rp 15.000.000 untuk pembangunan Masjid Tolabul Ilmi, Sidodadi Limau Puruik, Nagari Kinali, Kecamatan Kinali, Minggu (9/4/2023) malam.

“Nagari persiapan yang sudah menjadi defenitif diharapkan mampu mempertahankan kesatuan, dan persatuan yang terjalin selama ini di tengah masyarakat serta dapat menggalakkan pembangunan di masing-masing wilayah demi kesejahteraan masyarakat. Kita harapkan program nagari juga sejalan dengan program Pemkab Pasbar, agar apa yang dilaksanakan bisa sinkron dalam memajukan daerah ini,” jelas Hamsuardi.

Pada kesempatan tersebut Bupati Hamsuardi juga menyampaikan program unggulan yang saat ini sedang gencarnya dilaksanakan seperti Magrib Mengaji, Tahfizh Al-Qur’an, UHC atau berobat gratis.

“Berbagai program unggulan yang tengah dilaksanakan dengan harapan didukung penuh oleh lembaga nagari maupun kecamatan untuk mensosialisasikannya kepada masyarakat Kabupaten Pasaman Barat,” ujarnya.

Sementara itu, tokoh masyarakat Sarino menyampaikan terima kasih atas kunjungan Bupati Hamsuardi beserta rombongan yang melakukan Safari Ramadhan di Masjid Tolabul Ilmi-Limau Purut dan juga memberikan bantuan untuk pembangunan masjid tersebut.

“Terkait dengan apa yang dihimbau oleh bupati agar selalu berkolaborasi dengan nagari dalam membangun di masing-masing wilayah, maka dengan ini saya mewakili masyarakat akan selalu mendukung apa yang diselenggarakan demi kesejahteraan masyarakat,” ucap Sarino.

Turut Hadir, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan sekaligus Plt Kadis Kominfo Imter Pedri, Ketua TP PKK Ny. Titi Hamsuardi, Kadis PUPR Jon Edwar, Kadis Pertanian Holtikultura Dodisan Ismail, Kadis Perhubungan Bakaruddin, Kabag Kesra Hartasani, Camat Kinali Saparuddin serta stakeholder terkait lainnya. (*)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest