Jumat, Juli 26, 2024

Wako dan Wawako Lepas Pawai Takbiran Sambut Lebaran 1445 H di Padang

More articles

Padang, dutametro.com- Meski di tengah kondisi cuaca hujan, pawai takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 di Kota Padang berlangsung meriah.

Kegiatan yang diikuti oleh utusan 11 kecamatan se-Kota Padang ini, dilepas oleh Wali Kota Padang Hendri Septa dan Wakil Wali Kota Ekos Albar di Masjid Agung Nurul Iman Padang, usai Shalat Isya, Selasa (9/4/2024).

Masing-masing rombongan kecamatan menghias kendaraan sesuai dengan ciri khas kecamatan masing-masing.

Peserta pawai terlihat bersemangat memukul bedug, memegang obor dan seraya mendengungkan alunan takbir.

Setelah dilepas, iring-iringan pawai lantas berkeliling melalui sejumlah rute yang ditentukan sebelum menuju ke kecamatan masing-masing.

“Malam ini syiar takbir kemenangan kita kumandangkan ke seluruh penjuru Kota Padang. Walau di tengah hujan, yang Insya Allah berkah. Terima kasih kepada utusan seluruh kecamatan yang sudah berpartisipasi dengan kreatif,” ungkap Hendri Septa didampingi Ekos Albar.

Hendri Septa juga menyebutkan, Pemko Padang akan menggelar Salat Ied di Lapangan Galanggang Balai Kota Padang Aie Pacah Rabu (10/4/2024) pukul 07.00 WIB.

“Kepada warga Kota Padang, mari bersama-sama kita Shalat Ied di Lapangan Galanggang Balai Kota Padang Aie Pacah. Setelah Shalat Ied, Saya bersama bapak Wawako serta Sekda juga menggelar ‘open house’ di rumah dinas. Bagi warga masyarakat yang ingin berlebaran, kami tunggu kedatangannya,” pungkas Hendri Septa sembari mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin. (Ch)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest