Sabtu, September 30, 2023

Ketua DPRD Pasbar dampingi Anggota DPR RI Ade Rezki Pratama Kegiatan Sosialisasi Program JKN-KIS di Nagari Padang Canduah

Must read

Pasaman Barat,dutametro.com.- Ketua DPRD Pasbar dampingi Anggota DPR RI Ade Rezki Pratama Kegiatan Sosialisasi Program JKN-KIS di Nagari Padang Canduah.Ketua DPRD Pasaman Barat Erianto mendampingi anggota DPR RI Komisi IX Ade Rezki Pratama bersama Kepala BPJS Cabang Bukit Tinggi mensosialisasikan program jaminan kesehatan nasional kartu indonesia sehat (JKN-KIS) di Nagari Padang Canduah, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Kamis (10/8/2023) di aula kantor wali setempat.

Kesempatan itu, Ketua DPRD Pasaman Barat Erianto mengatakan alhamdulillah pak Ade anggota komisi IX DPR RI telah menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat Pasaman Barat selama tiga hari ini.

“Semoga apa yang menjadi usulan masyarakat Pasaman Barat dapat di perjuangkan pak ade nantinya di DPR RI,” katanya.

Ia mengatakan program-program yang di tuangkan di Kabupaten Pasaman Barat mudah-mudahan menjadi amalan jairiah bagi pak ade kelak.

“Semoga silaturahmi ini hendaknya tetap selalu terjalin untuk kedepannya bersama masyarakat Pasaman Barat kususnya masyarakat Kecamatan Kinali,” ujarnya.

Sementara itu, Ade Rezki Pratama anggota DPR RI mengatakan sosialisasi yang dilaksanakan ini agar masyarakat mengetahui kegunaan dan manfaat dari jaminan kesehatan nasional-kartu indonesia sehat (JKN-KIS).

Bahwa program jaminan kesehatan nasional-kartu indonesia sehat ini memiliki manfaat yang sangat besar bagi masyarakat terutama ketika sedang sakit.

“Kita berharap kepada masyarakat bisa mengikuti kegiatan ini, dan akan ada memaparan materi oleh Kepala BPJS Cabang Bukit Tinggi,” katanya.

Sebelumnya, anggota DPR RI tersebut telah melaksanakan sosialisasi dibeberapa titik yakni Kecamatan Pasaman, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kecamatan Talamau, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat. (*)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article