Minggu, Juni 23, 2024

Tim PKH Dilepas Bupati Sabar AS, Hantarkan Donasi Sukarela KPM Untuk Bencana Sumbar

More articles

Pasaman, dutametro.com-Tim PKH Dilepas Bupati Sabar AS, Hantarkan Donasi Sukarela KPM Untuk Bencana Sumbar.Hantarkan bantuan pasca musibah longsor dan banjir lahan dingin oleh sejumlah petugas PKH perwakilan koordinator kecamatan se-Kabupaten Pasaman dilepas Bupati Pasaman Sabar AS di halaman rumah dinas Bupati Pasaman, Senin, 10/06/2024.

Turut mendampingi Bupati pada kegiatan tersebut, Kadis Sosial Pasaman “Dedi”, Sekretaris Kominfo Delsy Safei, Sekretaris Kesbangpol, dan pengurus PKK Pasaman.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasaman “Dedi” di tempat yang sama kepada awak media mengatakan, untuk bantuan yang disalurkan terhadap korban bencana tersebut merupakan hasil dari donasi atau sumbangan sukarela dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Dalam hal ini, sumbangan dari KPM tersebut tidak ditentukan jumlahnya, bahkan ada yang berjumlah seribu rupiah.

Alhamdulillah, berkat kerja keras kawan-kawan dari Koordinator PKH, terkumpul 50 juta lebih, dan nantinya akan diserahkan pada posko bencana di dua daerah dengan jumlah yang berbeda, masing-masing untuk Posko Bencana Kabupaten Tanah Datar berjumlah 30 juta rupiah, sedangkan Kabupaten Agam 20 juta rupiah, terang Dedi.

Dalam arahannya saat melepas rombongan PKH tersebut, Bupati Pasaman Sabar AS menyampaikan, pemerintah daerah dalam hal ini sangat apresiasi terhadap petugas PKH yang telah berupaya mengumpulkan donasi tersebut.

Hal ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap musibah yang menimpa saudara kita yang ada di Agam dan Tanah Datar. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan tersebut dapat meringankan para korban, dan kita berharap kondisi daerah yang terkena musibah dapat kembali normal, tutup Sabar AS. **

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest