BENGKULU – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Bengkulu melaksanakan kegiatan pengecekan dan pengawasan pelayanan di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Bengkulu 2 di Jalan Danau kota bengkulu. Pada Kamis, 13 November 2025. Kegiatan ini dipimpin oleh IPTU Jadi Ate Ginting, S.Sos., M.H., Kanit Opsnal Subbidpaminal Bidpropam Polda Bengkulu, bersama dengan 4 personel bidpropam polda bengkulu.
Dalam kegiatan ini, Personel Bidpropam Polda Bengkulu melakukan pengecekan dan pengawasan terhadap beberapa aspek, antara lain standar gizi, perencanaan menu, food security, packing, dan pengangkutan ke kendaraan atau mobil distribusi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa pelayanan di SPPG Polda Bengkulu 2 berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.
Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pelayanan di SPPG Polda Bengkulu 2 telah berjalan dengan baik dan aman. Distribusi Program Makanan Bergizi (MBG) Polri kepada masyarakat juga berjalan lancar, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 1497 paket. Paket-paket tersebut didistribusikan kepada SDIT AL YASIIR sebanyak 181 paket, SDN 67 sebanyak 596 paket, dan SMPN 21 sebanyak 720 paket.
Dengan adanya kegiatan pengecekan dan pengawasan ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan di SPPG Polda Bengkulu 2 dan memastikan bahwa hak-hak masyarakat terpenuhi. Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Bidpropam Polda Bengkulu dalam memastikan bahwa pelayanan publik berjalan dengan baik dan transparan.















