Sambut Hari Adhyaksa ke 64, Kejaksaan Negeri dan Pemko Sawahlunto Gelar Operasi Pasar Murah

Sawahlunto, dutametro.com – -Sambut Hari Adhyaksa ke 64, Kejaksaan Negeri dan Pemko Sawahlunto Gelar Operasi Pasar Murah. Kejaksaan Negeri Sawahlunto, Sumatera Barat bekerjasama dengan Pemerintah Kota Sawahlunto gelar operasi pasar pangan atau pasar murah memeriahkan hari Adhyaksa ke 64, Rabu (17/7/2024) dihalaman kantor Kejari Muarokalaban Kecamatan Silungkang.

Kepala Kejaksaan Negeri Sawahlunto Andarias D’Orney menyampaikan, pasar murah itu diselenggarakan sebagai bentuk pedulian jajaran Kejaksaan dalam mendukung upaya pengendalian inflasi dan meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan bahan pangan.
” Sekaligus dalam rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Bakti Adhyaksa ke-64 Tahun 2024. Kejaksaan berupaya meningkatkan kegiatan-kegiatan sosial dan membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Sementara Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto Fauzan Hasan yang hadir langsung meninjau pelaksanaan pasar murah itu menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada pihak Kejari yang ikut berkontribusi meringankan beban masyarakat.
“Fluktuasi harga kebutuhan pangan seperti sekarang ini, kehadiran operasi pasar murah ini sangat berarti membantu masyarakat. Terima kasih diucapkan kepada Kejaksaan Negeri Sawahlunto atas dukungannya pada kegiatan operasi pasar murah ini,” ujar dia.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sawahlunto Henni Purwaningsih menambahkan, dalam operasi pasar murah kali ini ada tiga komoditi bahan pangan memperoleh subsidi harga senilai Rp10 ribu.
“Tiga komoditi itu, cabe merah, bawang dan telur. Sedangkan untuk komoditi lainnys disesuaikan dengan harga pasar,” jelas dia.

Pihak-pihak yang terlibat dalam operasi pasar murah tersebut antara lain ; Toko Tani Indonesia Center (TTIC Dinas Pangan Provinsi Sumbar), Bulog Cabang Solok, ditambah sejumlah pelaku usaha pangan, pertanian dan perikanan.(rki)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News