Senin, Juni 5, 2023

Pejabat Eselon II dan III di Lingkungan Pemkab Pasbar Dilantik Dua Antaranya Alumni HMI

Must read

Sebanyak 15 orang pejabat eselon II dan 44 orang pejabat eselon III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat dilantik dan diambil sumpah.

15 orang pejabat eselon II dilantik itu, dua orang diantaranya Alumni Himpunan Mahasiswa Islam yakni, Armi Nindel Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Dody San Ismail Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan.

Bupati Pasbar Hamsuardi, menekankan, bahwa mutasi, rotasi, promosi dan demosi itu hal yang biasa terjadi di tubuh Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Di posisi apapun jabatan yang diamanahkan untuk kita, tetap kita syukuri dan terima dengan sebaik-baiknya dalam bekerja. Jika selama ini bekerja tidak semangat, berkilah-kilah, sekarang hal itu harus kita hilangkan, karena pekerjaan kita semakin hari semakin berat,” kata Bupati Pasaman Barat Hamsuardi, Jumat (18/3/2022) saat melantik pejabat eselon II dan III di aula kantor bupati setempat.

Apalagi, saat ini lanjut Hamsuardi pekerjaan untuk melayani masyarakat sangat lah penting. Terutama dalam masa pemulihan atau masa transisi pascagempa, dengan membuat pondok transisi atau Rumah Hunian Sementara (Huntara).

“Kita harus tuntaskan ini semua. Kita harus bisa menjalin hubungan baik, komunikasi yang baik dengan donatur yang telah membantu kita selama mengahadapi bencana. Begitu juga dengan melewati masa transisi atau Pemulihan ini,” ujarnya.

Jadi, bagi donatur yang ingin menyumbang untuk membuat Huntara, harus bisa mengambil peluang itu. Karena sebagai pejabat harus hadir di tengah- tengah masyarakat, apalagi ketika masyarakat ada masalah.

“Gunakan energi baru di dalam bekerja. Kedepan saya bersama Wakil Bupati akan melakukan evaluasi atas jabatan yang bapak ibu emban saat ini,” katanya.

Pejabat eselon II yang di lantik adalah Edison Zelmi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Imter Pedri Staf Ahli Bidang pengembangan ekonomi dan pembangunan, Maiboni Kepala BPKD, Devi Irawan Kepala Kesbangpol, Azhar Kepala BPBD,
Hendri Wijaya Kasat Pol PP dan Damkar.

Selanjutnya, Agusli Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Media Fitra Kepala Dispora, Bakaruddin Kepala Dinas Perhubungan, Drh Dody San Ismail Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan, Zulfi Agus Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, Randy Hendrawan Kepala DPMN, Armi Nindel Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Armen Kepala Dinas Tenaga Kerja, Muharam Kepala Dinas Kearsipan dan Pustaka. (*)

More articles

iklan

 

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

iklan

Latest article