Pekanbaru, Dutametro.com – Aksi premanisme kembali terjadi, seorang bang jago mengamuk, mengancam, memaki bahkan memukul karyawan toko. Peristiwa itu terjadi dijalan Delima, Pekanbaru dan telah membuat resah warga sekitarnya.
Sementara dari sejumlah video, terlihat pria itu pertama mengamuk ke kasir warnet. Lalu di video lain, bang jago ini juga mengamuk ke karyawan toko es krim.
Namun tak hanya sampai di situ, ia juga mengajak duel warga yang tengah duduk di sepeda motor. Bahkan pria sok jago itu menarik dan memiting leher pengendara yang parkir di sebuah minimarket.
Hingga saat ini belum diketahui pasti alasan pria itu nekat ngamuk dan mendatangi sejumlah toko di Jalan Delima. Namun beberapa korban dikabarkan telah melaporkan insiden itu ke Polsek Tampan, Pekanbaru.
Sedangkan Kapolsek Tampan Kompol Asep Rahmat saat dikonfirmasi membenarkan terkait insiden premanisme. Dia mengatakan saat ini pelaku telah kabur.
Rahmat menyebutkan, “Terkait ramai itu laporan sudah kita terima di polsek. Kita sudah cari ke mana-mana, tapi belum ditemukan. Kita sudah lakukan pendekatan persuasif ke keluarga” katanya, Kamis (20/7/2023).
Kemudian Rahmat mengaku persoalan itu tidak bisa selesai jika pelaku kucing-kucingan dengan polisi. untuk itu dia minta pelaku menyerahkan diri ke polsek dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Ditambahkan Rahmat, “Perbuatan tersebut bisa selesai kalau dihadapin. Kalau tidak ya seumur hidup tidak akan selesai, kami juga masih terus melakukan penyelidikan. Masyarakat kalau ada tahu segera informasikan” katanya.
Selanjutnya berdasarkan hasil pemeriksaan terhadap para korban, pelaku melakukan aksinya berulang kali. Motifnya tak lain ingin meminta uang dan berlagak preman.
Dituturkan Rahmat, “Motif ya karena karakter sok jagoan. Tapi apapun itu tidak dibenarkan, ngancam, dia minta-minta sendirian tidak diperbolehkan” pungkasnya.(H.A)

















