Mentawai,Dutametro.com.-Polres Kepulauan Mentawai bersama berbagai elemen masyarakat dan institusi menggelar program Penanaman Jagung Serentak Satu Juta Hektar dalam rangka mendukung pencapaian swasembada pangan nasional tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 21 Januari 2025, di Dusun Karya Bakti, Desa Sipora Jaya, Kecamatan Sipora Utara.
Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Rory Ratno A., S.E., M.M., M.Tr. Opsla, memimpin langsung acara ini yang melibatkan kolaborasi antara Kementerian Pertanian RI, GAPKI, Perhutani, Inhutani, sektor swasta, serta kelompok tani lokal.
Dalam sambutannya, AKBP Rory Ratno menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional melalui sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat.
“Penanaman jagung ini bukan hanya untuk mendukung kebutuhan pangan, tetapi juga menjadi wujud nyata kolaborasi lintas sektoral. Kami berharap langkah ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat lokal dan mendukung cita-cita swasembada pangan tahun 2025,” ujarnya.
Kegiatan penanaman 1 juta hektar jagung juga dilakukan oleh Polsek sikakap di jalan lingkar Dusun HVA, Desa Sikakap, Kecamatan Sikakap, Selasa (21/1/2025).
Tambak hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Sikakap AKP Ronnal Yandra SH. Waka Polsek Sikakap Ipda Musa, Camat Sikakap Viktor, Danramil 04 Sikakap Kapten CZI Masri, Danpos Satgas PAM Puter Yonif 133/YS, Danposal Sikakap Sertu Harum Syah, PPL Pertanian, dan Pendamping Desa, Tokoh Masyarakat. (SL)