Jambi.dutametro.com.- Atlet Tenis Lapangan yang tergabung dalam PELTI kota Solok, berhasil meraih tiga mendali emas setelah mengalahkan para atlet dari Makasar dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tenis Lapangan Jambi II Tahun 2023.
Torehan catatan prestasi kota Solok dibidang olahraga itu, diperpanjang oleh Mazza Hadaduzzikra, Althafi Haqquzzikra, dan Raihan Afifi.
Pelatih Tenis PELTI kota Solok, Romi Sandra.S.Pd, saat dihubungi melalui selulernya, Minggu, 29 Januari 2023 mengatakan, kejuaraan itu dimulai sejak 26 Januari hingga 29 Januari 2023 di Lapangan Tenis KOREM 042/Garuda Putih Jambi.
Dari keterangannya, Mazza Hadaduzzikra berhasil meraih mendali emas setelah mengalahkan Zaky Faturrahman dari Makasar. Althafi Haqquzzikra mengalahkan Rifqi yang juga dari Makasar, sementara itu Raihan Afifi meraih mendali emas setelah menang dalam pertandinganya melawan Zaky.
” Alhamdulillah, tiga Petenis muda kita itu berhasil menunjukan kebolehannya, dan prestasi yang mereka dapatkan, adalah modal untuk kejuaraan selanjutnya ” sebut Romi Sandra.
Dalam komunikasi melalui seluler itu, Romi Sandra juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas dukungan dan doa yang diberikan pemerintah kota Solok, terutama oleh ketua KONI kota Solok dan para orang tua Alet.
” Tentunya kesuksesan ini selain dari kerjakeras atlet dalam berlatih, juga berkat doa dan dukungan moril maupun materil dari orang tua, KONI, PELTI, dan lainnya ” imbuh pelatih tenis PELTI kota Solok.
Sementara itu ditempat terpisah, Ketua KONI kota Solok, Rudi Horizon menyampaikan apresiasi atas kerja keras pelatih PELTI kota Solok, para atlet serta unsur terkait lainnya. Menurut Rudi, itu prestasi yang luar biasa, dan nama kota Solok kembali mewangi melalui Kejurnas Tenis Lapangan Jambi II tahun 2023.
Rudi Horizon mengatakan, prestasi itu merupakan modal yang sangat penting, dan akan menjadi penyemangat para atlet menuju jenjang prestasi selanjutnya.
Pembinaan atlet harus dilakukan secara sistematis dan berkelanjutan dengan memperbanyak latihan. Sehingga akan melahirkan atlet atlet berbakat yang dapat mengharumkan nama kota Solok, seperti yang telah dilakukan oleh pelatih tenis PELTI kota Solok.
Diakhiri apresiasi yang disampaikannya, Rudi Horizon juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dan doa semua pihak untuk kesuksesan tersebut, sehingga perjuangan para pelatih dan atlet Tenis Lapangan kota Solok, telah membuahkan hasil yang membanggakan. (F.S)