Kabupaten Malang, dutametro.com – CV. Agro Sumber Makmur telah berdiri sejak tahun 1990 yang bergerak dibidang distribusi mulai dari gula lokal, tepung, pupuk petrokimia dan minyak goreng. Setelah mengembangkan perusahaan di tahun 2020, CV. Agro Sumber Makmur memulai untuk memproduksi Minyak Goreng Sawit dalam kemasan bermerk ALCO. Hingga pada tahun ini, Agro group telah bekerjasama dengan perusahaan besar di Indonesia.
Bupati Malang H. M. Sanusi meresmikan Kantor dan Gudang CV. Agro Sumber Makmur yang bertempat di CV. Agro Sumber Makmur.
Pada sambutannya, Bupati Malang menyampaikan Selamat dan Sukses atas Grand Opening Kantor dan Gudang CV. Agro Sumber Makmur. “Saya bersyukur alhamdulillah pada hari ini bertambah sarana pengembangan ekonomi di Kabupaten Malang, mudah-mudahan melalui Grand Opening Kantor dan Gudang ini nantinya akan menjadi penyemangat bagi keluarga besar AGRO Group agar kedepannya semakin produktif, semakin berkembang dan semakin sukses di masa mendatang,” ujar Bupati Malang. Pada jumat (6/9/2024) siang.
Dijelaskan oleh Bupati Malang, “Bahwa Saat ini pembangunan ekonomi merupakan salah satu agenda prioritas dari Pemerintah. Agenda pembangunan tidak dapat berjalan sesuai dengan target dan rencana, apabila tidak melibatkan peran aktif masyarakat dan seluruh komponen pembangunan di dalam implementasinya,” terangnya pada kegiatan yang juga dihadiri Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malang,
KH Hamim Kholili, Ketua TP PKK Kabupaten Malang, Beberapa Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Malang, serta Forkopimcam Gondanglegi.
Untuk mencapai pertumbuhan ekonomi yang nantinya juga diikuti dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat, “Maka, saya mendukung langkah ekspansi bisnis yang diinisiasi CV. Agro Sumber Makmur, karena secara tidak langsung hal ini menjadi bukti bahwa sektor perindustrian di Kabupaten Malang khususnya AGRO Group terus menunjukkan progres pertumbuhan ke arah yang positif,” ucapnya
Dalam hal ini, Pemerintah Kabupaten Malang akan terus berupaya untuk mendukung sektor perindustrian di Kabupaten Malang,
“Yakni, dengan memberikan kemudahan pelayanan maupun perizinan melalui sistem Online Single Submission (OSS), yang diarahkan untuk dapat menciptakan iklim bisnis yang produktif, dan saling menguntungkan, baik untuk produsen, distributor, konsumen, sekaligus masyarakat, dan juga lingkungan sekitar,” jelasnya
Mudah-mudahan dengan semakin majunya sektor industri di Kabupaten Malang, “Maka, akan semakin terbuka pula lapangan kerja baru, yang pada gilirannya dapat menjadi pengungkit pertumbuhan ekonomi serta peningkatan taraf hidup masyarakat Kabupaten Malang secara lebih luas,” harapnya.
Pada kesempatan yang lain, Direktur Utama Agro Group, Jimmy Gunawan Wibisono menyampaikan, “Teriring rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, izinkan saya mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada hadirin semua pada peresmian Kantor dan Gudang CV. Agro Sumber Makmur yang sekaligus menjadi sebuah kehormatan juga kebanggaan bagi kami,” tuturnya.
(sG)