PADANG PANJANG, dutametro.com – Sebanyak 30 peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XLI -2024 Tingkat Kota Padang Panjang mengikuti Lomba Tilawah Dewasa yang dilaksanakan di Masjid Manarul ‘Ilmi Islamic Center, Kamis (21/11/2024) malam.
Peserta yang berpartisipasi ini terdiri dari 16 laki-laki dan 14 perempuan dari berbagai kelurahan di Kota Padang Panjang.
Adapun yang bertindak sebagai dewan hakim pada kategori lomba ini, di antaranya Drs. H. Suhardi, Hj. Wildayati, S.Pd, H. Alfion, S.Ag, Adrizal, S.IQ, Abdul Munaf, S.Pd, S.Psi, dan Rosmalinar, A.Md.
Suhardi menyampaikan beberapa aspek penilaian, di antaranya Suara dan Lagu, Tajwid dan Fashahah atau kefasihan membaca.
“Para peserta memiliki waktu tampil sebanyak 8-9 menit dengan jumlah lagu minimal empat lagu,” ujarnya.
Salah seorang guru dari peserta Kelurahan Ganting, Yuneldi menyampaikan harapannya Cabang Tilawah Dewasa ini dapat terlaksana dengan baik dan mendapatkan qori-qoriah terbaik untuk Padang Panjang.
“Sebelumnya peserta MTQ dibagi per kecamatan. Nnamun sekarang dibagi menjadi per kelurahan. Sehingga memunculkan banyak bibit-bibit qori-qoriah untuk Padang Panjang di cabang ini,” tuturnya. ….. (Pulkani/ shintia)