Muba, dutametro– Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Diseminasi Layanan Special Mission Vehicle (SMV) Kementerian Keuangan dalam rangka peningkatan kapasitas pembangunan daerah. Kegiatan ini digelar secara virtual, Kamis (14/8/2025), dari Ruang Rapat Sekda Muba.
Rakor tersebut diikuti langsung Sekda Muba Dr. Apriyadi M.Si, didampingi Kepala Bappeda Mursalin S.E., M.M., serta Plt. Kepala BPPRD M. Hatta S.E., M.M.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Kekayaan Negara, Ferdinan Lengkong, menegaskan bahwa SMV merupakan terobosan strategis untuk mempercepat akselerasi pembangunan.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat membangun daerah yang bermanfaat dan tepat sasaran. SMV juga menjadi instrumen penting untuk menunjang target pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan,” ujarnya.
Sekda Muba Dr. Apriyadi M.Si menyampaikan apresiasinya kepada Kementerian Keuangan atas fasilitasi kegiatan ini.
“Kami berharap dapat berkolaborasi lebih intens dengan SMV Kemenkeu guna mendorong percepatan dan peningkatan kapasitas pembangunan di Muba,” tegasnya.
Dengan sinergi bersama Kementerian Keuangan melalui layanan SMV, Pemkab Muba optimistis mampu mempercepat realisasi program strategis dan mengoptimalkan potensi daerah demi kesejahteraan masyarakat.
Heri