Satgas TMMD ke-127 Kodim 0624/Kab. Bandung Lakukan Pemasangan Bekisting dan Perataan Beskos Sasarann Fisik Jalan di Cipelah

Cipelah, Kab. Bandung – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-127 Kodim 0624/Kab. Bandung terus menunjukkan progres positif dalam pembangunan jalan di Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung. Pada hari Senin, 2 Maret 2026, anggota Satgas TMMD Reguler Ke-127 Kodim 0624/Kab. Bandung bersama masyarakat Desa Cipelah melaksanakan pemasangan bekisting dan perataan beskos di titik 100-200,

Meskipun tengah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, semangat gotong royong Satgas TMMD dan masyarakat tidak surut dalam mempercepat pengecoran jalan hingga tuntas sepanjang 1500 meter. Hingga saat ini, capaian jalan yang sudah dicor telah mencapai 1.254 meter atau 82,3%.

Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0624/Kab. Bandung, Letkol Kav Samto Betah, S.Hub., Int, menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari Satgas TMMD dan masyarakat Desa Cipelah. “Pemasangan bekisting dan perataan beskos ini merupakan tahapan penting dalam persiapan pengecoran jalan. Kami akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk menyelesaikan pengecoran jalan ini tepat waktu, sehingga dapat segera dinikmati oleh masyarakat,” ujarnya.

Letkol Kav Samto Betah juga menambahkan bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong antara TNI dan masyarakat merupakan kunci keberhasilan program TMMD. “Kami berharap, dengan adanya jalan yang baik, dapat meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat Desa Cipelah,” imbuhnya.

Adapun Tema TMMD Ke-127 Tahun 2026 adalah: “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” Program ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat desa melalui pembangunan infrastruktur yang memadai.(*)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News