Iklan
Iklan

Komisi I DPRD Sungai Penuh Evaluasi Pelayanan RSUD Mayjen H.A. Thalib, Dorong Peningkatan Mutu Layanan Kesehatan

SUNGAI PENUH, dutametro.com – Komisi I DPRD Kota Sungai Penuh melakukan kunjungan kerja ke RSUD Mayjen H.A. Thalib Kota Sungai Penuh sebagai bagian dari fungsi pengawasan sekaligus memperkuat sinergi kelembagaan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Senin (8/6).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Direktur RSUD Mayjen H.A. Thalib, dr. Rofi Irman, Sp.PD, bersama jajaran manajemen rumah sakit. Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan menjadi wadah diskusi mengenai berbagai persoalan strategis yang berkaitan dengan pelayanan kesehatan.

Dalam dialog tersebut, Komisi I menyoroti sejumlah aspek penting, di antaranya mutu pelayanan kepada pasien, ketersediaan tenaga kesehatan, pemberian insentif bagi pegawai, kondisi sarana dan prasarana, hingga berbagai tantangan yang dihadapi rumah sakit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ketua Komisi I DPRD Kota Sungai Penuh, Dahkir Yahya, S.Pd., MM, menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan pihak rumah sakit. Ia juga mengucapkan selamat menjalankan amanah kepada Direktur RSUD yang baru dan berharap kepemimpinan tersebut mampu menghadirkan berbagai inovasi serta terobosan dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Rumah sakit merupakan salah satu pelayanan dasar yang sangat dibutuhkan masyarakat. Karena itu, peningkatan kualitas pelayanan harus terus menjadi prioritas melalui kerja sama dan komunikasi yang baik antara DPRD dan pihak rumah sakit,” ujarnya.

Selain melakukan evaluasi, anggota Komisi I juga menekankan pentingnya keterbukaan informasi serta koordinasi yang berkesinambungan. Sebagai mitra kerja pemerintah daerah, DPRD membutuhkan informasi yang akurat mengenai kebutuhan, kendala, maupun program pengembangan rumah sakit agar dapat memberikan dukungan sesuai kewenangannya.

Sementara itu, Direktur RSUD Mayjen H.A. Thalib, dr. Rofi Irman, Sp.PD, menegaskan komitmennya untuk terus melakukan pembenahan di berbagai sektor pelayanan. Ia menyatakan pihaknya siap membangun komunikasi yang terbuka dengan DPRD serta seluruh pemangku kepentingan guna mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih profesional, cepat, dan berkualitas.

Melalui kunjungan ini, Komisi I DPRD Kota Sungai Penuh berharap hubungan kemitraan dengan RSUD Mayjen H.A. Thalib semakin solid. Sinergi yang terjalin diharapkan mampu melahirkan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi rumah sakit sehingga pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Sungai Penuh terus meningkat secara optimal. (Jn)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News