BANTUL – Pengerjaan pembangunan talud dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-130 Tahun Anggaran 2026 di Dusun Jaten, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, terus dilaksanakan dengan melibatkan personel TNI dan masyarakat setempat, Jumat (16/10/2026).
Di lokasi kegiatan, personel TNI bersama warga terlihat bekerja menata batu dan menyiapkan material untuk pembangunan talud. Pekerjaan dilakukan secara bersama-sama dengan memanfaatkan material yang tersedia di lokasi guna mendukung proses pembangunan infrastruktur desa.
Pembangunan talud menjadi salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-130 Kodim 0729/Bantul. Keberadaan talud diharapkan dapat membantu memperkuat sisi tanah di sekitar jalur tersebut serta menjaga kondisi infrastruktur agar lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.
Keterlibatan warga dalam proses pengerjaan menunjukkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa. Tidak hanya membantu pelaksanaan pekerjaan, kebersamaan ini juga memperkuat semangat gotong royong dan hubungan antara TNI dengan rakyat.
Melalui program TMMD, Kodim 0729/Bantul bersama masyarakat berupaya mendukung pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan wilayah. Diharapkan, hasil pekerjaan nantinya dapat dimanfaatkan dan dirawat bersama demi menunjang aktivitas warga sehari-hari. Zafa










