Nias,dutametro.com .-Puskesmas Hiliweto Gido Laksanakan Perayaan Paskah & Idul Fitri.(Unit Pelayanan Terpadu) UPTD Puskesmas Hiliweto Kecamatan Gido Kabupaten Nias, melaksanakan perayaan Paskah dan Idul fitri 1444 H/2023 M secara serentak dihalaman puskesmas Hiliweto. Kamis, 27/04/2023.
Puskesmas Hiliweto-Gido memiliki inovasi baru yakni Anjelin (antar jemput ibu bersalin dan senam kebugaran.
Dalam sambutan Kepala Puskesmas Hiliweto Antonius Sudirman Zai mengatakan kegiatan ini bertujuan mempererat tali persaudaraan antar umat beragama didalam UPTD Puskesmas Hiliweto Gido.
“kegiatan ini muncul atas ide dan saran dari rekan-rekan seluruh pegawai yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan diantara keluarga besar UPTD Puskesmas Hiliweto-Gido, membangun kerjasama dan kerukunan antara umat beragama dalam perbedaan sehingga melalui momen spesial hari ini kami mencoba meminimalisir segala perbedaan itu dalam menjalankan pelayanan secara bersama-sama dalam mewujudkan Kabupaten Nias Maju yang notabene merupakan Visi Pemerintah kabupaten Nias saat ini.” ucap Antonius
Seterusnya Camat Gido, Augusman Gulo mengatakan kita menyambut baik kegiatan ini.
“Saat ini terlihat ada kemajuan di Puskesmas hiliweto-Gido, semakin berkembang, Pelayanan yang semakin bagus, penangan dan respon cepat, hal ini tetap dipertahankan dan terus ditingkatkan, kita dari kantor Camat siap mendukung.” ucapnya (herman)



















