Rabu, November 29, 2023

Wakil Bupati Malang Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke 78 TNI Tahun 2023

Must read

Kabupaten Malang, Dutametro.com – Wakil Bupati Malang Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke 78 TNI Tahun 2023.Wakil Bupati Malang, Drs. Didik Gatot Subroto, SH.MH hadir dalam upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Tahun 2023 bertempat di Lapangan Yon Zipur 5/ABW Kepanjen), Kamis (5/10) pagi. Upacara Peringatan HUT TNI kali ini dipimpin langsung Dandim 0818 Kabupaten Malang / Kota Batu, Letkol Inf. Arief Nurbianto dan diikuti para perwakilan dari kesatuan TNI dan ASN di Pemerintah Kabupaten Malang. Hadir mewakili Bupati Malang, Drs. H. M. Sanusi, M.M, Beliau menyampaikan ucapan selamat HUT ke 78 TNI serta berharap TNI tetap mampu menjaga keamanan bangsa dan negara.

”Selamat Hari Ulang Tahun ke 78 TNI dengan harapan TNI ke depan semakin jaya. Karena TNI memiliki tanggung jawab yang semakin berat dalam rangka menjaga NKRI. Salah satunya, sebentar lagi juga akan ada pelaksanakan Pemilihan Umum maka TNI juga akan ikut memiliki peran dalam menjaga keamanan dan menjalankan fungsi netralitas dalam Dwi Fungsi TNI, dengan harapan kondusifitas negara bisa tetap terjaga,” jelas Wakil Bupati Malang

Tak ketinggalan, Wakil Bupati Malang dalam kesempatan ini juga menyapa dan memberikan salam hormat kepada para veteran TNI yang turut hadir sebagai undangan pada peringatan upacara HUT TNI tadi. Sementara itu, tampak hadir dalam kesempatan ini, diantaranya Danyon Zipur 5/ABW Mayor Czi Shobirin bersama jajaran selaku tuan rumah pelaksanaan Upacara Peringaran HUT ke 78 TNI, Wakapolres Malang, dan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kepanjen serta Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Malang, Camat Kepanjen. Rangkaian acara juga diwarnai cek pasukan oleh Dandim 0818 Kabupaten Malang / Kota Batu dan diakhiri oleh penampilan grup drumband Gen Zaka dari Yon Zipur. (sG/tG)

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article