Iklan
Iklan

Pemerintah Kota Bukittinggi dan Baznas Salurkan Zakat dan Infak Rp35 Juta Lebih

BUKITTINGGI ,dutametro.com — Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bukittinggi menyalurkan bantuan zakat dan infak kepada 61 orang mustahik. Total bantuan yang disalurkan mencapai lebih dari Rp35 juta.

Kegiatan penyaluran dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, dan dilaksanakan di Aula Kantor Baznas Kota Bukittinggi pada Selasa, 7 Juli 2026.

Bantuan tersebut terdiri dari 2 program, yaitu:
1. *Program Bukittinggi Sehat*: Bantuan biaya pengobatan sebesar Rp1,5 juta untuk 1 orang
2. *Program Bukittinggi Peduli*: Bantuan biaya hidup untuk 17 orang

Sumber dana zakat dan infak ini berasal dari para muzakki, khususnya Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi.

Wakil Wali Kota Ibnu Asis menyampaikan apresiasi kepada Baznas Bukittinggi yang telah melakukan pendataan dan verifikasi di lapangan sebelum penyaluran.

“Semoga bantuan ini bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan para mustahik. Ini adalah bentuk kepedulian kita bersama agar zakat yang dikumpulkan dapat sampai kepada yang berhak,” ujar Ibnu Asis.

Proses penyaluran dilakukan secara bertahap untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

(Zlk)*

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News