Kab. Solok, dutametro com- Wakil Bupati Solok, H. Candra, bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) berkunjung ke Mesjid Durul Qudus Jorong Panarian Nagari Talang, Jum’at (07/03/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari program rutin Pemerintah Kabupaten Solok untuk mempererat tali silaturahmi, mendekatkan diri dengan masyarakat, serta memberikan dukungan moral dan materi kepada warga yang membutuhkan, khususnya dalam menjalani ibadah puasa.
Safari Ramadhan ke II ini dimulai dengan berbuka puasa bersama dilanjutkan solat tarawih berjamaah.
Turut hadir Ketua GOW Kabupaten Solok Ny. Lian Octavia Candra, Sekretaris DPRD Kab Solok Zaitul Ikhlas, Anggota DPRD Kab Solok, beberapa Kepala OPD, Perwakilan Baznas Kabupaten Solok, Camat Gunung Talang Riswandi Bahauddin, KUA Gunung Talang, Forkopincam Kecamatan Gunung Talang, Wali Nagari Talang Zulfadri, Ketua BPN, Ketua KAN, Pengurus Mesjid Durul Qudus, Niniak Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kanduang, pemuda dan masyarakat Nagari Talang.
Wali Nagari Talang Zulfadri mengucapkan selamat datang kepada Bapak Wakil Bupati Solok H. Candra, dan Ny. Lian Octavia Candra beserta Tim Safari Ramadhan ke Mesjid Durul Qudus Nagari Talang. “Alhamdulilah kita sudah selesai melaksanakan buka bersama, kami mengucapkan mohon maaf jika terjadi banyak kekurangan dalam hal penyambutan,” ujar Zulfadri.
Ia juga berharap dengan kedatangan TSR yang dipimpin oleh Wabup H. Candra mudah-mudahan bisa menjadi awal menjalin tali silahturahmi di bulan Ramadhan yang suci ini.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Solok, H. Candra, menyampaikan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kepedulian sosial antar sesama agar tali silaturahmi selalu terjaga dengan baik.
“Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Selain beribadah, kita juga harus mempererat tali silaturahmi dan saling membantu sesama, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan umat,” ujar Wabup.
Ia menambahkan bahwa bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dan ampunan dari Allah SWT. “Untuk itu saya mengajak mari bersama-sama kita berlomba-lomba dalam mengerjakan amal kebaikan, Insyaallah apa yang kita lakukan akan dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT,” ucapnya.
Wabup H. Candra memberikan bantuan dari Pemerintah Daerah kepada pengurus Masjid Durul Qudus secara simbolis sebanyak Rp. 25 Juta sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat selama Bulan suci Ramadhan. Admin