Terpilih Aklamasi, Jeffry Hibatullah Nahkodai DPD Partai Golkar Sawahlunto

Sawahlunto, dutametro.com – Jeffry Hibatullah resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sawahlunto dalam MUSDA XI Partai Golkar Kota Sawahlunto, Minggu (23/11/2025) di Hotel Saka Ombilin Sawahlunto. Musda XI itu dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Golkar Sumatera Barat H. Khairunas.

Musda yang berjalan penuh kekeluargaan tersebut berhasil mengantarkan Wakil Wali Kota Sawahlunto itu sebagai nahkoda baru Partai Golkar Kota Sawahlunto untuk periode mendatang. Seluruh peserta musda, mulai dari unsur pimpinan kecamatan, organisasi pendiri dan didirikan, hingga sayap partai, menyatakan dukungan bulat melalui keputusan aklamasi.

Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat, Helmi Moesim, menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sawahlunto. Helmi menegaskan bahwa keputusan musda ini merupakan momentum penting bagi konsolidasi dan penguatan struktur Partai Golkar di tingkat kota.
“ Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan membawa Golkar Sawahlunto semakin solid, maju, dan berkinerja tinggi,” harap Helmi Moesim.

Dia juga menekankan, setelah Musda, langkah strategis yang harus segera dilakukan adalah menyusun kepengurusan baru dengan melibatkan seluruh kader terbaik dari berbagai unsur organisasi yang mendirikan, didirikan, dan seluruh sayap partai. Menurut dia. penyusunan pengurus harus mencerminkan kekuatan penuh Partai Golkar di Sawahlunto serta mampu menghadirkan energi baru menuju kemenangan pemilu mendatang.
“Susunlah formasi pengurus yang inklusif, representatif, dan memadukan kader senior serta kader muda. Libatkan semua potensi yang dimiliki Golkar Sawahlunto, agar kepengurusan yang lahir benar-benar menjadi mesin partai yang kuat dan efektif,” tambah dia.

Dengan arahan tersebut, DPD Partai Golkar Kota Sawahlunto kini memasuki tahap konsolidasi untuk menyiapkan struktur pengurus periode baru yang lebih solid, modern, dan siap memenangkan Golkar di berbagai kontestasi politik ke depan.

MUSDA XI Partai Golkar Sawahlunto berlangsung dengan penuh disiplin organisasi sesuai mekanisme partai, mulai dari pembukaan, sidang-sidang pleno, hingga penetapan ketua terpilih.

Terpilihnya H. Jeffry Hibatullah menandai fase baru konsolidasi dan penguatan Golkar di tingkat kota. Dengan rekam jejaknya sebagai Wakil Wali Kota Sawahlunto, para peserta musda menilai Jeffry sebagai figur yang mampu membawa energi baru, memperkuat soliditas kader, serta menaikkan posisi elektoral Partai Golkar menuju kemenangan pada pemilu mendatang.(riky)

Must Read

Iklan

Related News