Mobil Tangki BBM Pertamina Terperosot ke Jurang Sako ,Tapan

Tapan,dutametro.com.-Mobil Pengangkut BBM Terperosok Kedalaman Jurang , Kedalaman Kurang lebih dari 25 Meter di kawasan jalan Nasional bertepatan di Daerah Puncak Sako, Hari Rabu, Jam 16.30 wib ,(3 – 12- 2025) Tapan , Kabupaten Pesisir Selatan.

Mobil bermuatan BBM tersebut melewati kawasan menuju Puncak Sako tersebut dengan Bermuatan Solar menuju SPBU Tujuan ke Sungai Penuh ,Kumun .

Dengan Kejadian Tersebut Kedua AMT /Sopir nya dinyatakan Selamat, Beberapa Masyarakat Nagari Seko segera membawa AMT / Sopirnya Tersebut dengan keadaan penuh Luka luka segera di Larikan ke rumah Sakit terdekat untuk beri Pertolongan lebih Lanjut .

Pihak dari Pertamina dan Elnusa sendiri mengetahui dengan kejadian tersebut , beberapa waktu kemudian menuju ke lokasi Terperosotnya mobil tangki BBM tersebut menuju puncak Sako ,Tapan , Kabupaten Pesisir Selatan

Kejadian tersebut tidak hanya satu kali saja tetapi sering terjadi karena Ruas Jalan yang tidak Memadai / Sempit apabila sewaktu waktu Mobil sering kali Kres, Sedangkan Medan Jalan yang cukup sulit karena terdapat Jurang yang cukup Dalam .

Tim Media sering kali melewati Medan jalan menuju puncak Sako Tapan tersebut mengatakan ,” Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Daerah harus mempelebar jalan supaya Akses Jalan menuju Sungai Penuh tidak Terkendala lagi sewaktu waktu Mobil Kres karena Jalan yang Sempit dan Rawan dan banyak Jurang yang Cukup Dalam ,di tambah lagi di saat Hujan Lebat , Kendaraan yang melewati harus Waspada terhadap Lonsor dan Kayu yang Tumbang di Jalan menuju Puncak Sako Tapan tersebut , karena jalan tersebut banyak yang melewati oleh Pengguna Jalan karena Jalan tersebut Jalan Nasional. ( RENI )

Must Read

Related News