PADANG PANJANG, dutametro.com — Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai pelaksanaan open house Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang digelar Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis di Rumah Dinasnya, Rabu (27/5/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Allex Saputra, Pj Sekretaris Daerah Kota Wita Desi Susanti, Ketua Komisi III DPRD Mahdelmi, unsur Forkopimda, kepala OPD, instansi vertikal, tokoh masyarakat, serta masyarakat umum dari berbagai kalangan.
Sejak pagi, masyarakat tampak antusias hadir untuk bersilaturahmi langsung dengan kepala daerah dalam suasana Hari Raya Iduladha yang penuh kekeluargaan.
Wako Hendri menyampaikan, open house menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus membangun kedekatan antara pemerintah dan masyarakat.
Menurutnya, Iduladha mengajarkan nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial yang harus terus dijaga dalam kehidupan bermasyarakat.
“Lewat open house ini, kami ingin merajut kebersamaan dengan seluruh masyarakat tanpa sekat. Rumah dinas ini terbuka untuk semua warga,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, Pemko Padang Panjang juga menyalurkan daging kurban kepada masyarakat yang berhak menerima.
Tahun ini, sebanyak tiga ekor sapi disembelih di lingkungan rumah dinas wali kota. Satu ekor merupakan kurban dari Wali Kota bersama keluarga, sementara dua ekor lainnya berasal dari para donatur.
Selain bersilaturahmi, masyarakat juga menikmati berbagai hidangan yang disajikan dalam suasana ramah tamah dan makan bersama. Beragam menu khas tersaji untuk para tamu, di antaranya dendeng, ayam, sambalado, pempek, ketupat hingga lemang durian. (Pulkani/ naa)






















