BUKITTINGGI,dutametro.com .- Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias memberikan apresiasi kepada Pedagang Pasar Bawah Bersatu yang ikut memeriahkan peringatan 100 tahun Jam Gadang. Kegiatan silaturahmi itu digelar di Pasar Bawah, Senin 22 Juni 2026.
Ketua Pedagang Pasar Bawah Bersatu, Medi Adrianto, menjelaskan organisasinya baru terbentuk setahun terakhir. Berkat arahan dan bimbingan Anggota DPRD Bukittinggi Zulhamdi Nova Candra, Dedi Fatria, serta anggota dewan lainnya, berbagai kegiatan berhasil dilaksanakan.
Pedagang Pasar Bawah Bersatu juga menjalin kerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk layanan cek kesehatan gratis sebulan sekali dan dengan PMI.
“Dan hari ini, kami berpartisipasi dalam event 100 tahun Jam Gadang dengan membersihkan dan mempercantik Pasar Bawah. Kami berharap apa yang kami lakukan dapat menjadi magnet pengunjung dan menambah daya tarik Kota Bukittinggi,” ujarnya.
Wali Kota Ramlan Nurmatias menyampaikan apresiasi serupa kepada para pedagang. Menurutnya, banyak kegiatan sosial yang dilakukan pedagang dan bermanfaat bagi masyarakat, sehingga pasar menjadi bersih dan rapi.
“Pemko Bukittinggi tahun ini fokus pada pembenahan pasar. Untuk tahap awal dimulai dari Pasar Ateh. PKL juga diatur dengan baik, berjualan di dalam Pasar Ateh,” kata Ramlan.
Ia menambahkan, Pasar Bawah merupakan tulang punggung kebutuhan masyarakat sehingga masih banyak yang bisa dibenahi. Wali kota juga mengapresiasi partisipasi pedagang dalam event 100 tahun Jam Gadang.
Dalam kesempatan itu, pedagang Pasar Bawah menyampaikan harapan kepada pemerintah untuk membenahi masalah sampah, toilet bersih, dan sejumlah kebutuhan lainnya.
(Zlk)*






















