spot_img

Toko Elektronik di Pasar Raya Blok A Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp 150 Juta

Padang,dutametro.com.Pada Sabtu sore (15/3/2025), sebuah kebakaran terjadi di sebuah toko elektronik yang terletak di Pasar Raya Blok A, Kota Padang. Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada instalasi bangunan.

Meski api cepat menyebar, tim pemadam kebakaran berhasil mengendalikan dan memadamkan api dalam waktu 15 menit. Beruntung, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam insiden tersebut. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp 150 juta.

Kasi Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Rinaldi, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 17.24 WIB. “Begitu laporan masuk, tim langsung bergerak dan tiba di lokasi dalam waktu empat menit. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 17.45 WIB,” ujarnya.

Kebakaran terjadi di kawasan pertokoan yang cukup padat, tepatnya di Jalan Pasar Raya Blok A, Kelurahan Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat.

Menurut keterangan saksi mata, Tio (30), api pertama kali terlihat muncul dari instalasi listrik toko. “Saya melihat percikan api dari kabel yang kemudian membesar. Segera setelah itu, saya melapor ke pemadam kebakaran,” katanya. Penyebab pasti kebakaran ini masih dalam penyelidikan oleh pihak berwenang.

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dan lima personel dari Pos 6 Pasar Raya untuk mengatasi kebakaran yang melanda toko milik Rafizal (26).

Must Read

spot_img
spot_img

Related News