Iklan
Iklan

Pesilat Kenzi Gibran Sumbang Medali Perunggu Kota Sawahlunto di Ajang O2SN Provinsi Sumbar

Padang,dutametro.com – Atlet Perguruan Pencak Silat (PPS) Ragawaru Kota Sawahlunto Kenzi Gibran Maherza raih medali perunggu dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Sumatera Barat. O2SN Sumbar dilaksanakan 22 – 23 Juni 2026 di GOR Semen Padang diikuti oleh perwakilan 19 kabupaten/kota tingkat SD, SMP, dan SMA.

Apresiasi dan terimakasih disampaikan pelatih Perguruan Triana Putri kepada atletnya yang telah berjuang dengan baik sejak babak penyisihan hingga babak semi final. Triana Putri menyebut dengan kembalinya dapat bersaing di level provinsi, merupakan awal yang baik untuk memajukan prestasi pencak silat kota yang sempat meredup.
“Ini prestasi membanggakan untuk perguruan, kota, dan sekolah. Kita akan terus evaluasi dan adaptasi dengan peraturan dan perkembangan ilmu pertandingan di tingkat provinsi untuk selalu berkembang hingga dapat mengharumkan nama kota kembali,” kata dia.

Putri juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua, dinas terkait, dan pihak sekolah yang selalu memberikan dukungan penuh dengan perannya masing-masing hingga dapat tercapai prestasi ini.
“Terima kasih kepada Pradipta Anugrah Ramazan yang berhasil meraih semifinal meski kalah di perebutan perunggu untuk tingkat SD,” ungkap dia.

Sementara itu, Kenzi Gibran Maherza mengatakan bahwa medali ini merupakan buah hasil perjuangan dan pengorbanan yang dilakukan sejalan arahan dan strategi dari pelatih dengan persiapan sejak awal tahun.
“Hasil ini memberikan semangat baru untuk menatap dan berjuang lagi di lomba-lomba selanjutnya dan O2SN tahun depan,” ucap Gibran.(riky)

Must Read

Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan

Related News