Wabup Taliabu dan Wakapolres Pantau Ibadah Natal, Pastikan Keamanan Umat

Pulau Taliabu | dutametro.com – Wakil Bupati Pulau Taliabu, La Ode Yasir, bersama Wakapolres Pulau Taliabu Kompol Sinar Syamsu, S.H., melakukan monitoring pelaksanaan ibadah Natal umat Kristiani di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten Pulau Taliabu, Kamis (25/12/2025).

Monitoring ini dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian ibadah Natal berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah.

Dalam peninjauan tersebut, Wakil Bupati dan Wakapolres mengecek langsung kesiapan personel pengamanan yang tergabung dalam Operasi Lilin Kie Raha 2025. Fokus pengamanan meliputi pengaturan arus lalu lintas, penjagaan di sekitar lokasi gereja, serta kesiapsiagaan aparat dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Wakil Bupati Pulau Taliabu, La Ode Yasir, menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Pulau Taliabu serta seluruh pihak terkait atas kesiapan dan dedikasi dalam menjaga keamanan selama perayaan Natal. Ia berharap situasi yang aman dan kondusif ini dapat terus terjaga hingga rangkaian perayaan Tahun Baru 2026.

Sementara itu, Wakapolres Pulau Taliabu, Kompol Sinar Syamsu, menegaskan bahwa Polri bersama TNI dan instansi terkait berkomitmen memberikan pengamanan maksimal selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Ia juga mengimbau masyarakat agar berperan aktif menjaga kamtibmas serta segera melaporkan kepada petugas apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Secara umum, pelaksanaan ibadah Natal di seluruh wilayah Kabupaten Pulau Taliabu terpantau berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan aparat keamanan disiagakan di setiap lokasi ibadah.
(Jak)

Must Read

Iklan

Related News