BUKITTINGGI , dutametro.com – Musyawarah Kota (Muskot) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bukittinggi yang akan digelar Sabtu (3/10/2026) mulai memunculkan nama-nama calon ketua. Salah satu figur yang menguat adalah tokoh masyarakat Bukittinggi, Fauzan Haviz, SE., SH., MBA., MALS., MM.
Fauzan disebut-sebut sebagai kandidat potensial untuk menakhodai PMI Kota Bukittinggi periode mendatang.
Ketika dihubungi, Kamis (1/10/2026), Fauzan Haviz tidak menampik jika dirinya akan ikut berkontestasi pada Muskot tersebut.
Ia menyatakan siap mengabdikan diri di lembaga kemanusiaan itu.
Menurut Fauzan, PMI membutuhkan pembenahan serius, terutama pada aspek sumber daya manusia dan keterbukaan pengelolaan organisasi.
“Ke depan kita perlu SDM yang solid dan manajemen yang transparan,” ucap Fauzan.
Pria dengan sederet gelar akademis itu mengaku bekal pengalamannya di berbagai organisasi menjadi alasan ia berani maju. Sejak di dunia akademik, mahasiswa, komunitas, hingga politik, ia telah malang melintang di organisasi.
“Organisasi yang maju itu kuncinya ada di tata kelola. Jika dikelola dengan baik, maka program kemanusiaan PMI akan lebih efektif dan dirasakan masyarakat,” katanya.
Muskot PMI Kota Bukittinggi sendiri tinggal dua hari lagi dan akan menjadi penentu arah kepengurusan PMI selanjutnya.
(Zlk)*










