spot_img

Dump Truk Fuso Terjun ke Jurang di Kelok Jariang, Sopir Selamat

Lubuk Kilangan,dutametro.com.-Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di kawasan Kelok Jariang, Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, pada Rabu (14/5) sekitar pukul 11.30 WIB. Sebuah dump truk Fuso mengalami insiden yang menghebohkan warga setempat setelah truk mendadak mundur dan masuk ke jurang curam.

Beruntung, sopir truk berhasil menyelamatkan diri dengan melompat keluar dari kendaraan sesaat sebelum truk terjun ke jurang. Sopir tersebut dilaporkan dalam kondisi selamat dan tidak mengalami cedera serius.

Penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Namun, dugaan sementara menyebutkan bahwa kecelakaan tersebut disebabkan oleh kegagalan sistem rem truk. Pihak kepolisian akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Pihak kepolisian mengingatkan pengemudi untuk selalu melakukan pengecekan rutin pada kendaraan, terutama rem, sebelum melakukan perjalanan jauh. Hal ini sangat penting terutama di jalur berbukit dan berliku seperti di kawasan Sumatera Barat, yang dikenal rawan kecelakaan karena kondisi jalan yang menantang.

Sopir truk yang selamat dari kecelakaan tersebut mengaku sangat beruntung bisa keluar dari kendaraan sebelum truk terjun ke jurang. Ia mengucapkan syukur atas keselamatannya dan berharap kejadian serupa tidak terjadi lagi di masa depan.

Dengan demikian, kecelakaan dump truk Fuso di Kelok Jariang menjadi peringatan bagi pengemudi untuk selalu berhati-hati dan melakukan pengecekan rutin pada kendaraan sebelum melakukan perjalanan jauh.rizal

Must Read

Iklan
iklan

Related News