PAYAKUMBUH, dutametro.com – Tim sepak bola PS Pemko melakoni pertandingan persahabatan melawan PS Pemko Payakumbuh, Rabu (28/5/2025), di Lapangan Kapten Tantowi, Kota Payakumbuh.
Laga berlangsung seru dan penuh sportivitas. Kedua tim saling menyerang dan mempertontonkan permainan terbaiknya. Skor akhir pertandingan ditutup imbang 1-1. Gol untuk PS Pemko dicetak pemain lincah, Wendi Saputra, yang tampil menonjol sepanjang pertandingan.
Menariknya, PS Pemko turut diperkuat Wakil Wali Kota, Allex Saputra yang turut ambil bagian dalam pertandingan. Kehadiran orang nomor dua di Kota Padang Panjang itu memberi semangat tersendiri bagi rekan-rekan setimnya di lapangan.
Wawako Allex menyampaikan harapannya agar kegiatan seperti ini bisa terus digelar sebagai sarana refreshing dan menjaga kebugaran para ASN maupun non-ASN di lingkungan Pemko.
“Kita semua tahu rutinitas kerja bisa cukup padat. Maka kegiatan seperti ini penting sebagai pelepas penat dan mempererat kebersamaan,” harapnya.
Ketua PS Pemko, Benny mengungkapkan, pertandingan ini tidak hanya sebagai ajang persahabatan, tetapi juga bagian dari persiapan menghadapi Piala Wali Kota Padang Panjang yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus mendatang.
“Selain menjalin hubungan baik antardua daerah, pertandingan ini juga penting untuk menjaga kekompakan dan performa tim menjelang kompetisi nanti,” ujarnya. (Pulkani/andes)