Kamis, Mei 30, 2024

Direktur P3S: Golkar DKI Akan Capai 5 Besar Pada Pileg 2024

Must read

Partai Golkar DKI Jakarta saat Zaki Iskandar memegang kendali mengalami banyak perubahan signifikan yang terjadi di lapangan. Hal tersebut diungkapkan Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie, Senin (10/10/2022).

Jerry mengatakan branding image partai Golkar kembali naik lantaran banyak terobosan baru yang dibuat oleh Zaki.

“Saya percaya dengan ketulusan Zaki Iskandar membangun Golkar di DKI, maka partai penguasa terlama di Indonesia ini sejak era Soeharto, bakal masuk 5 besar suara dalam Pileg mendatang,” katanya.

Ia mengakui sejauh ini sejak Fauzi Bowo menjabat Golkar turun drastis dan kini hanya meraih 6 kursi dibawah Nasdem 7 kursi. Pertama PDIP 28 kursi, Gerindra (19 kursi), PKS (16 kursi), Demokrat (10 kursi), PAN (9 kursi) dan PSI (8 kursi).

Ia mengatakan Golkar berada di posisi ke-8. Jadi ada kemungkinan jumlah kursi PSI berkurang 3-4 dan PAN, serta PDIP. Maka Golkar bisa merebut 10-11 kursi pada pileg mendatang.

Selanjutnya, Jerry mengatakan Zaki Iskandar juga berpeluang lolos dalam Pilkada sebagai Cagub DKI.

“Jika lolos maka parpol yang punya kans besar berafiliasi dengan Golkar yakni PKS. Komunikasi kedua parpol ini sudah berjalan mulus. Dan peluang menang cukup besar,” pungkasnya.

More articles

IklanIklanIklan HuT RI

Latest article