SUNGAI PENUH, dutametro.com – Walikota Sungai penuh Alfin, SH dan Wakil Walikota Azhar Hamzah, didampingi oleh Dandim 0417 Kerinci,Sekda, Anggota DPRD Kota Sungai, Kepala SKPD turun langsung ke Desa Sungai Jernih ,Desa RKE,dan Desa Ulu hari ini,Sabtu 22 Maret 2025 untuk memastikan bagaimana situasi dan kondisi pasca terjadinya banjir beberapa waktu lalu.
Dilokasi Walikota beserta rombongan melihat langsung beberapa titik jalan yang terkena longsor dan banjir akibat tingginya intensitas hujan diantaranya di Sungai Jernih dan Sungai Jeruang.
Melihat langsung situasi jalan yang rusak dan longsor Walikota Alfin mengintruksikan kepada dinas PUPR Kota Sungai Penuh untuk sesegera mungkin melakukan perbaikan.
“Alhamdulillah Kita bersama sudah melihat langsung bagaimana kondisi jalan, tentu ini perlu perhatian pemerintah, untuk itu saya sudah melakukan koordinasi dengan dinas PUPR , terkait ada beberapa titik lokasi yang perlu menjadi perhatian, dikhawatirkan akan semakin parah,sesegera mungkin akan dibuat bronjong”,ujar Alfin.
Alfin juga menyampaikan desa Renah Kayu Embun dan Desa Air Teluh Walikota menginstruksikan untuk segera dilakukan penataan tebing dan ada beberapa titik yang terdampak longsor dan membuat drainase serta gorong gorong.
Untuk membuat akses jalan agar bisa di lalui oleh masyarakat, Alfin minta dinas PUPR untuk melakukan penataan jalan , sehingga ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.Tentu Pemerintah akan terus melakukan penataan, sehingga nantinya jika terjadi hujan tidak akan terjadi lagi banjir dan tanah longsor. (Jn)